Редактор class= Редактор (03.04.2018 02:15) По приезду в Алушту мы вскоре забыли об ужасах пограничного контроля и приступили к поиску жилья. Особых трудностей с этим не было. По старому опыту, мы приехали на центральный автовокзал. Каждый день там находится огромное количество местных жителей, предлагающих снять жилье на любой вкус. Посмотреть его на машине везут бесплатно, что очень удобно. Наш выбор упал на небольшой и довольно уютный частный домик в 10 минутах ходьбы от городского пляжа. За 250 грн. в сутки с человека мы получили двухкомнатный номер на втором этаже на 5 человек с ванной, туалетом и балконом с видом на гору Димерджи. Большая, уютная, чистая кухня на первом этаже была общей. Также у нас был отдельный холодильник. Во дворе – мангал, столики, лавочки, качели, гамак. Всюду во дворе в кадках – экзотические растения, а


Редактор class= Редактор (03.04.2018 02:14) На заметку автомобилисту. Окончив пограничный осмотр в 23 часа по украинскому времени, мы продолжили путь к Джанкою, а оттуда – в Алушту. Российские ПДД предусматривают езду со включенными фарами в любое время суток. Дети ростом до 140 см. должны путешествовать в автокресле или бустере и обязательно быть пристегнуты. Чтобы наша украинская демократичность в этих вопросах не обернулась огромными штрафами, нам пришлось подчиниться здешним правилам.


Редактор class= Редактор (03.04.2018 02:13) Самой большой проблемой, конечно же, является пересечение границы с полуостровом на пропускном пункте «Чонгар». В сезон (с мая по сентябрь) поток машин огромный, и на Чонгаре приходится стоять по 4-5 часов. Мы ехали с двумя детьми из Харькова. Выехали в 4 часа вечера, чтобы к 22-23 часам быть на границе. Рассчитывали, что к этому времени там будет меньше машин, и справимся быстро. Надежды не оправдались, поскольку мы попали на пересменку. В результате провели в ожидании два часа на украинской границе и столько же времени – на российской.


Иванова Леся class= Иванова Леся (13.02.2018 10:55) Есть пример и из личного опыта: «Прошлым летом мои друзья после долгих уговоров знакомых из Крыма решились на поездку. Долго колебались и переживали, что отдых может быть испорчен, но любопытство все же взяло верх, и они захотели увидеть своими глазами, какие произошли перемены на полуострове и в отношении крымчан к украинцам. Отправившись в Севастополь, так как именно в этом городе жили их приятели, первое время чувствовали напряжение, но потом привыкли и не замечали особой разницы».


Иванова Леся class= Иванова Леся (13.02.2018 10:54) Многие аспекты поведения зависят от личных качеств человека: от уровня культуры, от толерантности к чужому мнению, от сострадания и доброты. Нельзя сказать, что люди кардинально изменились за последние несколько лет. Тем, кто всегда считал Украину Родиной (есть такие люди в Крыму и их тоже не мало) наблюдать за всем происходящим было обидно и больно. Многие крымчане, которые культурно и этнически не были связаны с Украиной, предпочли остаться людьми, не злорадствовали и не сыпали проклятьями. Только те, кто таил ненависть и жадность, кто испытывал неполноценность и зависть, при первом же удобном случае перестали стесняться это проявлять.


Редактор class= Редактор (04.02.2018 00:36) Это первый комментарий в этой гостевой книге, которую зачем-то сам я и написал, потратив на это два дня времени. Не буду оригинален, добавлю еще "Hello, World!" и понадеюсь, что такая винрарная штука еще кому-то пригодится. И что все же я далеко не один )))