Украинские туристы в Крыму

Со дня аннексии Крыма прошло четыре года. Многие украинцы за это время нашли альтернативу крымскому отдыху. Самыми популярными и относительно недорогими местами отдыха ныне считаются курорты Одессы и Азовского моря. Турцию, Грецию, Египет далеко не каждый может себе позволить, а так хочется побаловать себя хотя бы раз в год субтропиками! Именно по этой причине Крым для многих украинцев был и остается любимым с детства местом летнего отдыха. Сочетание моря и гор делает его таким неотразимым!

Если 2014 и 2015 годы оказались для Крыма «неурожайными» на украинских туристов, то в 2016 и 2017 годах число отдыхающих из Украины постепенно стало увеличиваться. Долгое время нас пугали и значительными трудностями при пересечении границы с полуостровом, и возможностью там военных действий, но, как оказалось, все не так страшно. И рассказы украинцев, посетивших Крым в 2017 году, это подтверждают.

Почему же все-таки Крым? Почему же украинец должен предпочесть Крым Одессе или Азову?

  1. Климат. Близкий средиземноморскому, он целебно воздействует на нервную и дыхательную систему человека.
  2. Жилье. За 200-250 гривен в сутки с человека можно найти очень неплохой вариант недалеко от моря. В сравнении: на Одесском курорте Коблево тот же номер обойдется вдвое дороже.
  3. Доступность. Украинцу все же проще попасть в Крым, чем россиянину. Например, из Харькова до Алушты можно доехать за 10-11 часов, не считая времени, проведенном на границе. Российским же туристам приходится пользоваться исключительно паромной переправой.

Что же останавливает украинских туристов? Попранные честь и достоинство. Обида на россиян за отнятый Крым. Слухи и сплетни об ужасах пограничного контроля. Высокие цены на продукты и жилье. Многие украинцы, побывав в Крыму, скрывают это. Им неудобно признаться родственникам и знакомым в том, что они ездили на оккупированную территорию. Мы же, посетив Крым и убедившись на личном опыте, что не всяким слухам нужно верить, окончательно решили для себя, что Крым – то место, в которое мы будем, не смотря ни на что, возвращаться снова и снова.