Подземные «пирамиды» в Крыму

Вкратце. В начале 90х годов мало кому известный ученый Виталий Гох объявил об открытии нескольких подземных пирамид на территории Гераклейского полуострова  Крыма (г. Севастополь). В доказательство он предъявил самодельное оборудование, которое использовалось для поиска пирамид, и обширную теоретическую базу своего открытия — описания, расчеты, карты и т.д.

Все это выглядело очень убедительно, к ученому пришли известность, признание и деньги спонсоров. Общество хотело только одного — скорее раскопать подземные пирамиды. Но с раскопками Виталий Гох не торопился, продолжая накапливать теоретические расчеты. Теперь он находил гипотетические пирамиды уже по всему земному шару. Общество настаивало на раскопках хотя бы одной пирамиды, а г-н Гох невозмутимо продолжал свои исследования, ища пирамиды уже и на других планетах.

И вот, наконец, когда сопротивляться было уже совсем не красиво, был сделан 40-метровый шурф-колодец в месте потенциального нахождения «пирамиды». Второй шурф — это колодец древнегреческой усадьбы, которая расположена тут же. По результатам раскопок Гохом было объявлено о нахождении следов подземного рукотворного объекта (кладки), очень сильного электромагнитного поля и прочей аномальной активности.

Следом за экспедицией Гоха в шурфы отправились диггеры клуба «Подземный Севастополь». Вот что они увидели:

Пока что судить о том реально существуют пирамиды или это очередная мистификация сложно — одназначен факт, что существуют два вертикальных шурфа.
Могу сразу предупредить — без специального снаряжения на это место нет смысла ехать, вы сможете осмотреть только отверстия и отвал грунта. Даже если Вы раздобудете необходимое снаряжение реально оцените свои навыки и силу — спуститься вниз намного проще, чем подняться, я даже не говорю о падении с сорокаметровой высоты…
Подъехать к ним можно следующим образом: надо выехать на перекресток камышовской объездной дороги со стороны психбольницы и повернуть налево, после того, как Вы проедите под мостом, метров через сто заехать на правый бордюр (в этом месте бордюрный камень выщерблен), а с него на грунтовую дорогу, сразуже свернуть налево — эта дорога и приведет Вас к шурфам. Ориентиром на месте послужит грунтовой отвал светлой породы вокруг шурфа.
Метров через 10-15 расположен еще один шурф. С него мы и начали свои исследования.
Вход в шурф (будем называть его пока так) наполовину прикрыт большим камнем, внизу помещение напоминающее по форме луковицу у которой срезали нижнюю часть, в центре вертикальный шурф диаметром примерно метра полтора, т.ч. по периметру окружности имеется площадка с пол метра шириной. Стены покрыты чем то напоминающим цемент или раствор применяемый в древности при сторительстве. Вертикальный шурф имеет глубину 15-20 метров, стены из известняковой породы , при касании в верхней части шурфа грунт осыпается, т.ч. каска у Вас должна быть обязательно. Дно завалено большим количеством сосновых иголок и разнообразного мусора, среди которого присутствует резиновый мячик. Гранат времен отечественной войны, которые описаны в статьях, мы не обнаружили (наверное кто то утащил на память :-), но нам посчастливилось найти черепки глиняной посуды со следами росписи.
Скажу честно — больше всего данное сооружение напоминает колодец сооруженный в давние времена.
Второй шурф (иначе его при всем желании не назовеш) окружен отвалами глинястого грунта светлого цвета, спуск обрамляет деревянная опалубка, глубина, по нашим подсчетам, метров 40 — 45. Стены из глинистой породы и камней, местами имеются прослойки красной глины, стены очень скользкие. Шурф слегка извивается, сужается в средней части и принимает прямоугольное сечение сечение. На дне разнообразный мусор и кусок лестницы.
Следов каменной кладки мы не обнаружили…, нет фрагментов кладки и в грунтовых отвалах, т.ч. через какую стену «пирамиды» пробивались ученые нам неизвестно…
Аномальных явлений мы так же не обнаружили, если не брать в рассчет головную боль одного из членов нашей группы, но я больше склоняюсь к версии, что голова болела от вчерашней несвежей водки, коньяка и «шлифовки» пивом, впрочем фотоаппарат действительно сломался после спуска в первый шурф, но ломался он и до этого — а что Вы хотите от китайской техники стоимостью 102 гривны? Фонари у нас не гасли (может потому что не китайские?), мобилки работали, волосы дыбом не вставали. Одним словом ужасы, описанные в статьях, с нами не происходили.

Позже был вырыт еще и котлован размером 20 х 20 м, глубина 8–9 м. Но на сегодняшний день, так никто никаких пирамид и сфинксов не обнаружил,  колодец засыпали, дабы любопытные искатели приключений не поразбивались там нафиг.

Михаил Шульженко (08.2017)

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*