Суворово (историческое название Аранчи) находятся на западе района, на левом берегу реки Кача в её нижнем течении, высота центра села над уровнем моря 25 м. Расстояние до райцентра около 24 километров, но село более тяготеет к Севастополю, так как следующий по долине населённый пункт — Вишнёвое, в 1 километре (административно уже Севастопольский горсовет), в 6 километрах, на побережье Каркинитского залива, севастопольский курортный посёлок Орловка. Другое соседнее село — Айвовое — в 300 м выше по долине.
В Суворово 8 улиц и переулок, по данным сельсовета, на 2009 год, к селу приписано 1416 гектаров угодий, числилось 215 дворов и 590 жителей. В селе действуют фельдшерско-акушерский пункт и клуб. Село Суворово связано автобусным сообщением с Бахчисараем, Севастополем и Симферополем. В селе находится братское кладбище советских воинов, погибших при освобождении Аранчи в 1944 году.
Деревня Аранчи впервые упоминается в кадиаскерских дефтери (судебных делах) времён Крымского ханства, из которых следует (без упоминания даты), что джемаат деревни Аранчи выступал в качестве самостоятельного юридического лица. По Камеральному Описанию Крыма 1784 года деревня Аранджи в последний период Крымского ханства входила в Качи Беш Паресы кадылыку Бахчисарайского каймаканства. После присоединения Крыма к России (8) 19 апреля 1783 года, (8) 19 февраля 1784 года, именным указом Екатерины II сенату, на территории бывшего Крымского Ханства была образована Таврическая область и деревня была приписана к Симферопольскому уезду. После Павловских реформ, с 1796 по 1802 год, входила в Акмечетский уезд Новороссийской губернии. По новому административному делению, после создания 8 (20) октября 1802 года Таврической губернии, Аранчи были приписаны к Актачинской волости Симферопольского уезда.
По Ведомости о всех селениях в Симферопольском уезде состоящих с показанием в которой волости сколько числом дворов и душ… от 9 октября 1805 года, в Аранчи насчитывался 31 двор, в которых проживало 150 человек, все — крымские татары. На военно-топографической карте генерал-майора Мухина 1817 года в Аранчи обзначено 40 жилых домов, причём тогда считали 2 деревни: западная часть — Аранчи, восточная — Биюк Аранчи (больше такое разделение нагде не встречается). В 1829 году была проведена реформа волостного деления, Актачинскую волость ликвидировали, а Уранча, согласно «Ведомости о казённых волостях Таврической губернии 1829 года», приписали к новой, Дуванкойской. По результатам топосъёмки 1842 года в Аранчи было зафиксировано 47 дворов.
Фото