Село Пасечное (карта, фото)

Село Пасечное (историческое название Конрат) — горное село в западной части Белогорского района, в верховьях долины реки Сарысу, в пределах Внутренней гряды Крымских гор, высота центра села над уровнем моря — 425 м. Соседние сёла: в 1 км к западу Межгорье и Овражки, в 2 км восточнее — Балки. Расстояние до райцентра — около 19 километров (по шоссе).

На 2017 год в Пасечном числится 3 улицы — Подгорная, Полевая и Центральная; на 2009 год, по данным сельсовета, село занимало площадь 18,1 гектара на которой, в 24 дворах, проживало 57 человек.

Первое документальное упоминание села встречается в Камеральном Описании Крыма… 1784 года, судя по которому, в последний период Крымского ханства Конрат входил в Аргынский кадылык Карасубазарского каймаканства. После присоединения Крыма к России входило в Акмечетский уезд Новороссийской губернии. По новому административному делению, после создания 8 (20) октября 1802 года Таврической губернии, Конрат был включён в состав Аргинской волости Симферопольского уезда.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*