Село Овражки (карта, фото)

Овражки (историческое название Кайнаут) — горное село в западной части района, в верховьях долины Бурульчи, в пределах Внутренней гряды Крымских гор, высота центра села над уровнем моря — 441 м. Соседние сёла: примыкающее с юга Межгорье и в 1 км к северу Пасечное.

На 2017 год в Овражках числится 1 улица — Речная; на 2009 год, по данным сельсовета, село занимало площадь 32,9 гектара на которой, в 14 дворах, проживал 31 человек. Первое документальное упоминание села встречается в Камеральном Описании Крыма… 1784 года, судя по которому, в последний период Крымского ханства Кайнаут входил в Аргынский кадылык Карасубазарского каймаканства.

После присоединения Крыма к России входило в Акмечетский уезд Новороссийской губернии. По новому административному делению, после создания 8 (20) октября 1802 года Таврической губернии, Кайнаут был включён в состав Аргинской волости Симферопольского уезда. По Ведомости о всех селениях в Симферопольском уезде состоящих с показанием в которой волости сколько числом дворов и душ… от 9 октября 1805 года, в деревне Кайнаут числилось 28 дворов и 155 жителей, исключительно крымских татар. На военно-топографической карте генерал-майора Мухина 1817 года Кайнаут обозначен с 13 дворами. После реформы волостного деления 1829 года Кайнаут, согласно «Ведомости о казённых волостях Таврической губернии 1829 года», остался в составе преобразованной Аргинской волости. На карте 1842 года в деревне уже 30 дворов.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*