Ускутские водопады (карта, фото)

Вереница Ускутских водопадов образована одноименной горной рекой, которая начинает свой стремительный бег с перевала Кокасан-Богаз и в конце своего продолжительного и извилистого пути впадает в Черное море.
Водопады находятся в месте, где река Ускут срывается с небольших скалистых отрогов Кыз-Каи и Хыргуча. Объем воды в реке незначительно меняется в зависимости от времени года, поэтому туристическая достопримечательность посещаема туристами круглогодично.
Ускутские водопады невысокие, но их красота заключается в неровном падении водного потока, в девственности окружающей природы и пышной растительности данных мест. Тропа, ведущая к водопадам, так же завораживает, основная часть пути проходит по лесному массиву.
Многих туристов привлекает не только красота ущелья, окруженного лесом, но и девственная природа этих мест. Вдоль русла реки Ускут произрастают редкие растения, которые завораживают своей неповторимой красотой. Ускутские водопады не оставят равнодушными даже самых заядлых путешественников.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*